quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Salmão aromático em papelote

Num dia quente como o de hoje, apeteceu-me fazer para o almoço um salmão fresquinho, com aroma de limão e ervas aromáticas em papelote :)

E como tenho uma pequena horta com algumas ervas aromáticas em casa (cebolinho, salsa, alecrim, oregãos, hortelã pimenta, entre outras), aproveitei para dar um toque de magia e frescura ao meu prato.
É simplesmente delicioso e reconfortante, e fresco para um dia quente de Verão como este :)




Ingredientes:

Lombos de salmão
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Alho
Salsa picada
Coentros picados
Batatas
Azeite q.b.
Alho picado


Preparação:

Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de alumínio, dispor o salmão com o tempero e colocar junto um raminho de salsa e uma rodela de limão.
Embrulhar muito bem o Salmão na folha de alumínio, e colocar numa frigideira bem quente, e ir virando de minuto a minuto.
Deixar o salmão cozinhar por não mais de 5 minutos, para que ele fique tenrinho e suculento.

As batatas corta-se aos cubos e põe-se a cozer em água com sal.
Entretanto colocar azeite com alho picado num pequeno tacho ou frigideira e aquecer por breves instantes (uns 30 segundos), apenas para amolecer o alho e aromatizar o azeite.

Quando cozidas as batatas, retirar toda a agua e juntar o delicioso azeite aromatizado com o alho, e misturar tudo.
Por fim salpicar com salsa e coentros fresquinhos retirados da horta :)

Retirar o salmão do papelote de alumínio, e ornamentar o prato com as deliciosas batatinhas aromáticas.

É uma m e acompanhado com um vinho branco fresquinho ou uma limonada, é um almoço perfeito.

Feito com muito amor e carinho :)
Numa frigideira, leve ao lume o azeite com alho picado. Deite a broa e deixe cozinhar um pouco. Depois adicione a couve e deixe saltear.

3 comentários:

  1. Adoro Salmão!! É um dos meus peixes preferidos ;)

    Gostei imenso de conhecer o teu blogue e já estou a seguir:)))

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. É uma receita ques costumo fazer e é óptima.

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