sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Picanha aromatizada com Manteiga de alho e ervas

Este é um prato recheado de sabor e foi feito com muito amor :)

A picanha aqui desta receita é de origem do Brasil e por si só faz uma enorme diferença a nível de sabor.
Nos mercados vê-se sempre à venda picanha da Europa, mas para mim não é a mesma coisa.
Apesar da picanha da Europa ser boa, eu prefiro a picanha do Brasil, pois o sabor da carne e até daquela gordurinha que tem fazem toda a diferença no paladar dos pratos.

E como os detalhes fazem toda a diferença, nesta receita o alho e as ervas aromáticas dão um toque de bom gosto à picanha, elevando sem dúvida o prato.

Experimentem, pois é de comer e chorar por mais :)



Ingredientes (para 2)

2 Fatias de picanha (fatia grossa)
Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de Manteiga
Salsinha q.b
Salsa q.b.
1 Malagueta (para quem gostar de picante)
1 Cebola Média
Tomates Cherry
Sumo de meia lima


Preparação:

A picanha deve ser comprada já fatiada, temperada com algumas pedras de sal, pimenta e alho.
Preparar a massa de manteiga com os alhos triturados, um pouco de pimenta, sal, a salsinha, a salsa, e a malagueta.
Tenha a atenção de provar para que se quiser só um pouco de travo de picante este não ficar em demasiado.
Esta pasta tem que estar equilibrada para não abafar o sabor da carne.
Aquecer bem uma frigideira com um pouquinho de azeite e colocar a Picanha, virar e colocar um pouco da manteiga do preparado de manteiga.
Retirar a picanha que deve estar no ponto e reservar numa travessa de barro. Deve nesta fazer deixar repousar a carne e colocar a restante manteiga aromática em cima da picanha.
Na frigideira onde a picanha cozinhou colocar a cebola e os tomates cherry e deixar apurar uns 1:30 minutos em lume médio.
O objectivo não é cozer os tomates mas dar-lhes um sabor distinto da carne.
Desligar o fogo e adicionar o sumo de meia lima.
Dispor os tomatinhos junto da carne com o delicioso molho que se formou no fundo.
Pode acompanhar com um delicioso arroz de alho, umas batatinhas e uma salada fresquinha :)

É uma delicia :)

1 comentário:

  1. Parece-me muito bem ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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