domingo, 24 de agosto de 2014

Deliciosa Tortilha de Chuchu

Pensando numa alimentação mais saudável decidimos fazer para este domingo de Verão para o almoço tortilha de chuchu.

"O chuchu (Sechium edule) é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira)." (retirado de Wikipedia.org)

Foto retirada de www.tempodecozimento.com

Benefícios para a saúde:
Rico em água e muito pouco calórico o chuchu é uma boa fonte de fibras, que colaboram para o bom trânsito intestinal. É também uma boa fonte de potássio, que ajuda à regular a pressão arterial e equilibrar os fluidos do corpo. Ótima fonte de ácido fólico, conhecido também como vitamina B9. (tempodecozimento.com)

Este é um legume que se encontra facilmente nos supermercados nas grandes superfícies, e se o forem comprar este deve ter uma boa aparência, fresca e bem verdinho.

Então eu e o meu marido decidimos fazer uma tortilha de chuchu, da qual numa receita habitual de tortilha simplesmente substituímos o chuchu pela batata, tornando esta iguaria de "nuestros hermanos" muito mais saudável e igualmente saborosa.

Então é Hora de ir para a cozinha e experimentar esta receita deliciosa e saudável.



Tortilha de Chuchu (fácil e rápida)

Ingredientes:

4 ovos
1 chuchu médio descascado e cortado aos cubinhos
1 cebola cortada às rodelas
1 linguiça picante
Pimento verde q.b
Pimento vermelho q.b
Sal
Pimenta
Azeite
Um pouco de ervas frescas picadas (cebolinho, oregãos, salsa... etc)


Modo de Preparo:

Num tacho com água a ferver e um pouco de sal ponha a cozer o chuchu já partido aos cubinhos e deixe cozinhar. Este tem uma consistência parecida com a batata, vê-se que está cozido quando o garvo espeta facilmente.
Bata os ovos com o garfo e tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira refogue com o azeite, a linguiça picante, a cebola o chuchu já cozido, os pimentos e tempere a gosto.
Quando estiver tudo bem refogadinho e bem temperado junte os ovos já batidos e diminua o lume.
Quando se aperceber que o lado de baixo está seco e douradinho, vire com cuidado e termine de cozinhar.

Depois é só servir com uma saladinha, um arroz branco.

Bom apetite :)

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