segunda-feira, 14 de julho de 2014

Scones docemente aromatizados com Laranja

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá.
Pode ser doce ou salgado, vai depender da sua criatividade para combinar os ingredientes do recheio.
É uma delícia :)

Um Poema vindo de terras de sua majestade em honra ao tão adorado scone :)

"I asked the maid in dulcet tone
To order me a buttered scone;
The silly girl has been and gone
And ordered me a buttered scone."




Ingredientes:

225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal
Raspa de de uma laranja
Sumo de meia laranja

Preparação:

Peneirar a farinha, o sal e o fermento. Juntar a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro untado com manteiga e farinha. Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Servir quentes com manteiga e compotas.

2 comentários: