sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bolo de Milho delicioso para uma tarde repleta de doçura :)




Ingredientes do Bolo:
3 ovos (claras em castelo)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de milho peneirado
1 xícara de farinha de trigo
1 pacote de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó

Para preparar o Bolo:

1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma.
2. Separe as claras das gemas, e bata claras em castelo. Reserve.
3. Junte o açúcar e a manteiga com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogénea. Em seguida, coloque a farinha de milho peneirada, o leite de coco e o leite e a continue bater. Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme.
4. Por fim, adicione e as claras em castelo, misturando delicadamente. As claras em castelo deixam o bolo areado e macio. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e se desejar para colocar a cobertura da calda de açúcar tem que o fazer enquanto o bolo ainda está quente.

É um bolo que fica delicioso para comer acompanhado por um delicioso chã e café aromáticos e em boa companhia :)

Calda para cobertura:
Em uma panela, misture 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de açúcar refinado. Levar ao fogo brando durante 5 minutos. Cobrir o bolo ainda quente com essa calda.

DICA: Se você gostar de um bolo menos doce, basta não usar cobertura.

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