terça-feira, 15 de julho de 2014

Bolo de Cenoura húmido com cobertura de Chocolate

Um bolo delicioso para qualquer ocasião, para adoçar a alma e o coração...



Ingredientes para o Bolo:

4 cenouras médias
3 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura do bolo:

10 colheres de sopa de chocolate em pó (usei nesquik)
1 chávena de chã de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar.

3. Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.

4. Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o óleo e os ovos, e bater bem.

5. Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açúcar, fermento) até obter uma massa homogénea.

6. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

7. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate, o leite e uma pitada de sal.
Quando começar a borbulhar deixe engrossar um pouco e apague o lume.

8. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

E o bolo ficou com um aspecto maravilhoso, e um sabor incrível.
Experimentem que vão adorar 

Dica especial: Eu pessoalmente prefiro deixar o bolo na forma e juntar a cobertura de chocolate, previamente pico o bolo com uma faca, para que o chocolate possa delicadamente se penetrar bolo, e se misturar.

1 comentário:

  1. Este fim de semana vou experimentar a fazê-lo! :)
    Dei uma vista de olhos pelo seu blog e tem dicas muito interessantes!! Obrigado por partilha-las :D

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