quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pizza Margherita Deliciosa


"Criada no ano de 1889 pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito, para homenagear a rainha Margherita di Savoia durante sua visita à cidade de Nápoles. Os ingredientes usados foram escolhidos de forma que as cores fizessem referência a bandeira da Itália: branco representado pela mozzarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate."

Ingredientes:
Massa de pizza (receita postada anteriormente)
Molho de tomate (receita postada anteriormente)
Queijo Mozzarella
Rodelas de tomate
Manjericão
Oregãos q.b
Azeite extra-virgem

Preparação:

1 - Estenda a massa de pizza.

2 - Estique-a bem e coloque num tabuleiro, fazendo o formato desejado.



3 - Espalhe o molho de tomate na massa da pizza. Lembre-se que o molho deve estar frio.



4 - Cubra a pizza com Queijo Mozzarella. Espalhe as rodelas de tomate por cima, algumas folhas de manjericão, e Oregãos.



5 - Leve a pizza a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até a massa estar cozinhada e o queijo derretido.
Retire a pizza do forno, regue com um fio de azeite e sirva cortada em fatias.




3 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, é sempre uma boa sugestão.

    ResponderEliminar
  2. ;) Coisa tão boa
    Uma ou 2 fatias sfv
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Passei para conhecer o seu espaço, adorei estas pizzas cheias de cor e de sabor !
    Uma tentação de facto, obrigada pela partilha de tão saborosas receitas ! :-)

    Beijinho

    ResponderEliminar