quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Molho de Tomate Italiano

Este molho é aveludado, aromático e muito delicioso.
Acompanha muito bem como base para pizza, ou então é complemento em um esparguete salteado com azeite e alho :)
É fácil de confeccionar e um deleite para os nossos sentidos.

 Ingredientes:
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
7 folhas de manjericão
Ervas aromáticas a gosto
1/2 colher de chá de orégãos
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal, pimenta, pimentão q.b.
Água q.b.



Preparação:
Descasque e pique os dentes de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, e junte as folhas de manjericão e deixe saltear um pouco.
Junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture o concentrado de tomate e deixe apurar.
O molho não deve ficar líquido, deve ficar grossinho portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.



Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Deixe arrefecer antes de usar na massa da pizza.

Sugestão: Poderá triturar todos os ingrediente no final, eu pessoalmente prefiro não o fazer e deixar os pedaços de tomate e ervas inteiros.


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