terça-feira, 23 de outubro de 2012

Massa para Pizza

Quem não gosta de pizza???
Ora bem... é aquele prato que aquece o corpo e a alma por ser tão delicioso. E como tal cá em casa é um dos pratos que confeccionamos, desde a massa, o molho e o receio que é sempre a gosto.
É um prato típico que fazemos à Sexta-feira ou ao Sábado, acompanhado de um delicioso apetite, uma cerveja gelada e muito amor :)

Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo fina
125 ml de água morna
1 cubo de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite


Preparação:
Numa taça grande coloque a água morna e o fermento e misture bem.
Coloque a farinha e, com a ajuda de um garfo, dissolva o sal.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; se necessário coloque mais farinha ou mais água.
Quando a massa estiver a descolar da taça, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa.
Amasse bem o preparado com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e deixe a levedar por 45 minutos.


Depois é só esticar com o rolo a massa no formato desejado :)

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