segunda-feira, 27 de Agosto de 2012

Bolo de Cenoura húmido com cobertura de Chocolate

"Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer-te é que te amo?
Fernando Pessoa"
Este delicioso bolo, é o preferido do meu esposo... e foi feito com muita doçura, muito bem querer, e muito amor :)


Ingredientes para o Bolo:

4 cenouras médias
3 ovos
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura do bolo:

10 colheres de sopa de chocolate em pó (usei nesquik)
1 chavena de chã de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal


MODO DE PREPARO:

1. Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar.


3. Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.

4. Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o oleo e os ovos, e bater bem.





5. Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açucar, fermento) até obter uma massa homogénea.


6. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.


7. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate, o leite e uma pitada de sal
Quando começar a borbulhar deixe engrossar um pouco e apague o lume.




8. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.



Eu pessoalmente prefiro deixar o bolo na forma e juntar na propria forma a cobertura de chocolate, pois previamente pico o bolo com uma faca, para que o chocolate possa delicadamente se infiltrar no bolo, e se misturar.
E o bolo ficou com um aspecto maravilhoso, e um sabor incrível.
Experimentes que vão adorar :)




13 comentários:

  1. Isso é muita maldade junta!

    Beijinhos da tia Teresinha

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  2. Adoro este bolo! Ficou com muito bom aspecto! Bjs

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  3. Qué pinta!! Umm parece que puedo olerlo! Tendré que probar!;D

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  4. Adorei este bolo! Experimentei fazê-lo e... apaixonei-me! Parabéns. Tem um novo fã!

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  5. Vou já experimentar!!!!!!
    hummmm...

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  6. Fiz hoje logo ja vou ver se ta bom :)

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  7. hummmm vou fazer..ando aqui a salivar por um bolo de cenoura humido...... :)
    Obrigada pela partilha :)

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  8. posso dizer que fiz este bolo com a sua receita e ficou maravilhoso adorei

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  9. Se colocar o chocolate quando bolo ainda tá na forma ... Não vai ter problemas ao desenformar?

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    1. Olá Margarida, eu pessoalmente opto por colocar o chocolate na forma e não o desenformo. É mesmo por opção mesmo e porque o meu marido prefere assim porque o chocolate penetra mais facilmente no bolo. No caso de querer desenformar, coloca só o chocolate depois :) Beijinhos e obrigado por visitar o meu blog.

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  10. Vou agora fazer esta receita que me parece deliciosa, mas nao posso deixar de comentar uma curiosidade nas fotos:
    Oleo - Pingo Doce
    Fermento - Continente
    Farinha - E
    Manteiga - Jumbo
    Sal - Pingo Doce
    Acuçar - Açucareiro
    Ovos - Galinha

    o primeiro comentario é que com as ditas marcas brancas se conseguem fazer coisa deliciosas (vou comprovar se consigo :)).

    O segundo comentario é que nao percebo a descriminaçao com os mosqueterios, lidl e afins :P

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    1. Agradeço o seu comentário :)
      É verdade, com alguns produtos de marcas brancas, consegue-se fazer perfeitamente produtos de qualidade.
      Pessoalmente vou experimentando e vou selecionando o que é realmente de qualidade.
      Quanto às marcas tem mesmo a haver, co ma proximidade de mercados aqui em Coimbra, nada contra os mosqueteiros ou Lidl :D, apenas o Continente , Jumbo e Pingo Doce ficam mais perto :D

      Espero que goste da receita, experimente, que acredito que não se irá arrepender ;)

      Cumprimentos
      Liliana Pereira

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